服務內容 Service
👩🏻‍💼

服務內容 Service

🔖 網站導覽 ↓ #本網站建議以電腦瀏覽,避免因跑版影響閱讀體驗

💡
學習規劃會談
  1. 會談預約: 會談,是讓學習規劃師針對學生的需求進行初步的會談。
    • 若欲進行會談預約請點此
  2. 會談評估: 會談進行時,學習規劃師就預約表單填寫內容,與學生進行進一步引導討論,釐清學生現階段所遇困難與需求,並協助學生安排後續引導服務: 自我探索學習路線輔導專家智庫諮詢、校內單位轉介 (請見下方詳細介紹)
  1. 學習規劃追蹤: 會談後,學習規劃師會定期追蹤,確認學生接受引導之情況,並適時調整,以符合學生需求
    • 服務過程,學生需填寫紀錄表單,以利後續追蹤
  2. 學習規劃服務結束
👉🏻
自我探索
  1. 會談後,學習規劃師將評估學生的狀況、需求及意願,若學生需進一步自我探索,學習規劃師會協助學生收斂過去經驗,慢慢發展後續學習路線組合。
  2. 自我探索會以會談引導方式,搭配測驗、任務包等工具進行。

👉🏻
學習路線輔導
學習路線類別▶️可展開)
  1. 雙主修、輔系、轉系
  2. 領域專長
  3. 創新領域學士學位學程
  4. 探索學習計畫
  1. 學生確認學習路線後,學習規劃師將引導學生釐清所需的準備。
  2. 視學生需要,可媒合具類似經驗之校內同儕,提供轉銜路線之建議。
  3. 若校內現有學習路線無法提供滿足學生需求,學生亦可與學習規劃師共創,並提案新的學習路線,讓學習路線有更多元的發展。
  4. 🏷️
    同儕顧問服務說明
    🏷️
    同儕顧問所屬學系
  5. 自 111 學年度開始,本校開放校學士申請,申請學生須經學習規劃辦公室會談,始能申請,歡迎有興趣的同學參考資訊。
  6. 📜
    校學士會談流程說明

👉🏻
專家智庫諮詢
  1. 學習規劃師可協助媒合專家智庫,其身分包含業師、教師、校友等,提供一對一專業領域諮詢服務,智庫得就其領域中之經驗,協助學生發想目前可從事的學習規劃細節,包含修課組合校內外專業活動參與跨領域知能培養建議等。
  2. 接受專家智庫媒合服務時,請學生留意後續確認信件狀況,並閱讀以下須知,以便媒合作業。
  3. 🔖
    業師諮詢流程說明與學生須知
    🔖
    業師名單

🏢
國立臺灣大學 學習規劃辦公室

🏫 臺大博雅教學館 5F 學習規劃辦公室

👣 10617 臺北市羅斯福路四段一號

👣 No.1 Sec. 4, Roosevelt Road, Taipei, 10617 Taiwan

☎️ 02-33663367#522 #523 #524

✉️ ntuaaoffice@ntu.edu.tw、ntuaaoffice@gmail.com