學習規劃服務 Q&A 上線啦 📣
👣

學習規劃服務 Q&A 上線啦 📣

image

時序已邁入2022年, 大家也正在準備期末考吧! 這半年的學業表現你還滿意嗎? 還是覺得迷茫但無法自行解決呢?

臺大學習規劃辦公室從 8 月成立至今 已與上百位學生進行學習規劃會談 同時,在去年12 月舉辦的 3 場活動中收到許多疑問 今天小編將常見的問題整理成 Q&A 懶人包 看完之後,你將更加瞭解學習規劃服務是什麼‼

═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═

【學習規劃服務 Q&A】

1️⃣ 會談服務時間與形式為何? 👉 服務時間為週一到週五 9:00-17:00(午休時間為 12:00-13:30),會談時會由 1~2 位學習規劃師與同學會談,時間約 1 小時。

2️⃣ 會談流程為何?需要事前準備資料嗎? 👉 預約會談後會寄送確認信,同學可事先準備「目前的選課課表」、「曾做過的性向測驗結果」及「提問方向與內容」,讓學習規劃師更瞭解你的需求,增加會談效率。

3️⃣ 可否針對跨校選課給予建議? 👉 可以。每個人的選課需求與狀況不同,建議準備欲選課程清單至會談現場與學習規劃師討論。

4️⃣ 如有需要,同學在會談後,還能獲得什麼協助? 👉 會後同學可自行決定後續行動,有需要可再度前來辦公室諮詢,學習規劃師亦會盡力引導同學。

5️⃣ 學習規劃辦公室與其他單位的專家智庫有何差異? 👉 學習規劃辦公室專家智庫為有諮詢經驗的業界人士、校內師長擔任、或是與學生年齡差距不大的中階業界主管。辦公室專家智庫主要功能為提供該領域的發展情況,回應同學的修課規劃。

6️⃣ 可以在那裡瀏覽學習規劃辦公室資訊? 👉 學習規劃辦公室官網:https://aaoffice.ntu.edu.tw/ 👉 聯絡EMAIL:ntuaaoffice@ntu.edu.tw 👉 會談預約表單:https://forms.gle/1t6GKYtPHaWnS1Sv9

希望每個臺大人都能走出屬於自己的學習道路 💪💪💪

#臺灣大學教務處 #學習規劃辦公室 #未來大學進行式 #打造學習未來式