業師諮詢服務 Q&A 上線啦 📣
👣

業師諮詢服務 Q&A 上線啦 📣

image

暑假到來,你有什麼規劃呢? 有人打算好好休息玩樂、找打工或實習 或者修幾堂暑期課程充實知識 如果你對於學習路徑與職業規劃有些模糊想像 想聽聽看業界人士的從業心得與觀點 可以考慮來找學習規劃師聊聊 💪 讓學習規劃師推薦適合的業師給你!

臺大學習規劃辦公室從去年 8 月成立至今 已與上百位學生進行學習規劃會談 發現有些學生需要更多業師的建議 才能善用校內的學習資源 因此辦公室創建了「業師諮詢服務」 今天小編將業師諮詢服務的相關問題整理成 Q&A 懶人包 看完之後,你將更加瞭解業師諮詢服務是什麼‼

═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ 【業師諮詢服務 Q&A】

1️⃣ 什麼是業師諮詢服務? 👉 業師諮詢服務源自會談學生的需求,學習規劃師發現有許多同學希望瞭解業界相關資訊,以便就學期間預先為進入職場準備;這些詳細資訊學習規劃師無法給予第一手資訊,因此希望藉由業師解答同學疑惑。

2️⃣ 業師的成員來源? 👉 業師的成員來源主要有三個:領導學程引薦、國際事務處引路人計畫業師合作、主動應徵者,學習規畫師會評估業師的背景,並邀請適合的從業人士進入諮詢服務系統。

3️⃣ 業師諮詢的服務流程? 👉 業師諮詢服務流程為:學習規劃師會談評估→業師媒合聯繫與事前準備→業師諮詢→追蹤效益。學習規劃師會在會談後評估該位學生是否需要業師諮詢服務需求;若有需求,由學習規劃師聯繫業師,並敲定諮詢的時間與地點。媒合成功三日內,學生需準備個人簡介、目前所遇困難概述、具體提問集、期望獲得協助之方向,將以上內容寄予學習規劃師,規劃師將轉知業師預作準備,並進行約一小時的諮詢。諮詢結束後一週內,學生需填寫諮詢紀錄表單。 👉 備註:若需錄音或紀錄諮詢內容,須事先告知學習規劃師詢問業師意願,經業師同意後使得錄音、紀錄;若後續欲將其分享內容以任何形式向他人分享,請取得業師同意。

4️⃣ 我該如何申請業師諮詢服務? 👉 如同前一題所述,學習規劃師會先在會談後評估學生是否有業師諮詢的需求,因此如果想要申請業師諮詢服務,請先和學習規劃師預約會談喔!

5️⃣ 能否指定與特定業師諮詢? 👉 可以先至官網瀏覽業師資訊,並於會談時告知學習規劃師相關需求,學習規劃師評估需求後將協助媒合特定業師。

6️⃣ 可以在哪裡瀏覽業師諮詢服務資訊? 👉 若想知道現有業師名單及專精領域,可以到學習規劃辦公室官網瀏覽詳細資訊:https://aaoffice.ntu.edu.tw/

希望每個臺大人都能順利接軌學習路徑與職涯規劃 🥰

#臺灣大學教務處 #學習規劃辦公室 #未來大學進行式 #打造學習未來式